08 Motivos pelos quais o abacate é o alimento perfeito para perder peso

Ele é na verdade um "pseudo-fruto" ou "fruto acessório" nativo do México, contendo uma única semente, mas com 322 calorias e 29 gramas de gordura - 10 a 20 vezes mais do que se encontra em qualquer outro item na seção de horti-fruti - pode se argumentar que o abacate é mais gordura do que fruta.



No entanto, é o conteúdo de gordura monoinsaturada do abacate - 20 g por fruta - que o torna tão especial e merecedor da fama de alimento saudável, segundo pesquisadores. Com a sua habilidade comprovada de reduzir o colesterol, saciar a fome e até reduzir a gordura abdominal localizada, pode-se dizer que o abacate é o alimento perfeito para perder peso.

1-Regula os níveis de colesterol
Hoje em dia pesquisadores afirmam que a ingestão de um abacate por dia que pode te manter saudável e regular os seus níveis de colesterol. Uma pesquisa no Journal of the American Heart Association colocou 45 pessoas acima do meu peso em três dietas diferentes para redução do colesterol, durante cinco semanas. 



 O colesterol ruim, o LDL (lipo-proteína de baixa densidade), nas pessoas que seguiram a dieta com o abacate era menor, 13.5 mg/dL, o suficiente para uma redução significante dos riscos de doenças cardíacas. Os pesquisadores atribuíram os resultados ao conteúdo de gorduras monoinsaturados do abacate (um tipo de molécula de gordura que faz bem ao coração, que contém um liga de carbono insaturada), o que pode ter um papel importante na redução do colesterol elevado - fator que influi na resistência à insulina, no excesso de peso e na obesidade. 

2-Diminuição do manequim
Pesquisadores afirmam que trocar o óleo que você usa para cozinhar e para temperar os alimentos por óleos como o do abacate, que são ricos em ácidos graxos monoinsaturados e oléicos, podem reduzir a gordura abdominal localizada, o que pode reduzir também o risco da síndrome metabólica - nome dado a uma combinação de índices negativos de saúde associados ao aumento de peso.

Uma colher de sopa do óleo de abacate, de sabor suave, possui aproximadamente 120 calorias e 10 g de gordura monoinsaturada -- um perfil nutricional quase idêntico ao do azeite/óleo de oliva virgem. Mas, diferente do azeite de oliva extra virgem, o óleo de abacate tem um ponto de fumaça muito alto, então você pode usá-lo para refogar ou fritar sem criar radicais livres, que podem ser prejudiciais à sua saúde.

3-Ele potencializa os nutrientes
As verduras que tem baixa caloria, alto nível de vitaminas e vários nutrientes importantes e que podem reduzir sua cintura são os melhores amigos de quem faz dieta -- mas a sua saladinha verde não lhe proporcionará muitos benefícios sem acrescentar um pouco de gordura a ela, dizem os pesquisadores. E quando se trata de gordura, o tipo que se encontra no abacate a todas sobrepuja.

4-Combate os radicais livres
Os radicais livres são moléculas de oxigênio rebeldes e assassinas - sub-produtos naturais do metabolismo -- que desencadeiam várias reações no organismo que destrói células e DNA, causando vários tipos de problemas de saúde.
Os antioxidantes nas frutas e verduras frescas podem ajudar a neutralizar alguns dos radicais livres, mas não conseguem chegar até as mitocôndrias - onde se acampa o exército dos radicais livres. E é isso é um problema. Quando as suas mitocôndrias não funcionam corretamente, o seu metabolismo funciona com menos eficiência. É aí que entra o abacate. Novas pesquisas realizadas no México comprovaram que o óleo rico em gorduras monoinsaturadas, produzidas do abacate, podem ajudar as mitocôndrias a sobreviver aos ataques. 

Os pesquisadores afirmam que os resultados da pesquisa são compatíveis com as taxas mais baixas de doenças nos países mediterrâneos, onde o azeite de oliva - que possui nutrientes com valor nutricional similar ao do abacate -- faz parte integral da dieta. Os autores do estudo chegam a prever que o óleo de abacate pode vir a ser considerado "o óleo de azeite das Américas" no futuro.

5-Ele acaba com a fome
Em um estudo publicada no Nutrition Journal, os participantes que comeram meio abacate junto com o almoço relataram uma redução do desejo de comer de 40%, nas quatro horas seguintes. Com apenas 60 calorias, uma porção de duas colheres de sopa de guacamole (em cima de saladas, carnes, ovos etc.) pode oferecer o mesmo benefício de saciedade, com mais sabor. 

6-Funciona como remédio
Os resultados da análise publicados no Nutrition Journal revelaram que ingerir metade de um abacate médio diariamente estava ligado a uma melhora geral na qualidade da dieta e a uma redução em 50% do risco da síndrome metabólica. Quem comia abacate não só apresentava um IMC (índice de massa corpórea) menor e menor circunferência da cintura, mas também consumia bem mais frutas e verduras, além de fibras e vitamina K -- nutrientes associados com a perda de peso. Abacate: um alimento que serve como remédio e abre as portas para um estilo de vida mais saudável e mais leve.

7-È um estabilizador de glicemia
O abacate tem muitos benefícios, mas a gordura não é a única coisa que a fruta oferece. Um abacate também oferece quase 20 vitaminas, minerais e fito- nutrientes essenciais para a manutenção de um peso saudável, entre eles, 14 g de fibras que saciam e 66% (60 µg) da sua necessidade diária de vitamina K -- um nutriente que ajuda a regular o metabolismo do açúcar e a sensibilidade à insulina.

Uma pesquisa publicada na revista Diabetes Care mostrou que os homens e mulheres cuja ingestão de vitamina K era mais alta, entre 25% dos participantes, apresentavam uma redução de 19% no risco de desenvolver diabetes ao longo de 10 anos, comparados com aqueles cuja ingestão era menor. Folhas verdes são uma fonte ainda mais rica da vitamina, então que tal juntar uma fatia de abacate cremoso com a sua salada verde e você a quantidade que precisa desse nutriente e mais. Estabilizar o açúcar no sangue nunca foi tão gostoso.

8-Ele arrasa coma as colorias
Os suplementos para serem tomados antes do exercício afirmam dar aquele impulso a mais que você precisa para malhar por mais tempo. Segundo pesquisadores, comer abacate pode oferecer a mesma energia, de forma mais natural.

Resumindo: troque comidas fritas, salgadinhos e manteiga por lanches e óleos que tenham altos níveis de gorduras monoinsaturadas, como abacate fresco ou óleo de abacate, para ter uma injeção natural de energia que vai ajudar uso o metabolismo a queimar as calorias, mesmo depois que você sai da academia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Os comentários serão moderados e posteriormente publicado.